domingo, 14 de agosto de 2011

“Una manzana al día mantendrá al doctor fuera de tu vida”


Conseguí esta manzana aquí

Traducción de la expresión anglosajona “An Apple a day keeps the doctor away”, la cual se refiere a lo saludable de esta fruta. En sus diversas variedades, la manzana es una de las indiscutibles reinas del mundo frutal. Básicamente todas las personas disfrutan de su aroma y sabor, sin mencionar sus colores, texturas y formas. Puede ser utilizada en una diversidad de platos, tanto fríos como calientes, dulces o agridulces, como ingrediente del plato de entrada, plato principal, ensalada, postre, jugo… Las posibilidades solo están limitadas por nuestro grado de creatividad. Pero, ¿qué es lo que hace de la manzana una fruta saludable? Es de bajo contenido calórico, una candidata ideal para bocado de media mañana. Es rica en vitaminas, minerales y fibras. Entre las fibras, la pectina ayuda a prevenir la formación de las placas de colesterol en las paredes de los vasos sanguíneos. Esto, a su vez, ayuda a prevenir infartos en el corazón o en cualquier otra zona del cuerpo que pueda verse afectada por estas placas. Las fibras presentes en la cáscara de la manzana ayudan a regularizar los movimientos intestinales actuando como escobas que barren todo lo que nuestro cuerpo considera desecho. La manzana tiene acción doble (astringente o laxante) según cómo se consuma. En caso de diarrea se debe pelar la manzana, rallarla y dejar que se oxide en contacto con el aire por unos minutos para aumentar su acción astringente. Si es consumida con la cáscara tiene un efecto laxante, especial para casos de estreñimiento. ¿Cómo escoger una manzana en el supermercado? No escojas manzanas con golpes, arrugadas, con puntos blandos o con manchas. Además, la pulpa debe sentirse firme. ¿Qué tal si en la próxima visita a tu mercado de elección elegís adquirir esta delicia para saborearla con gusto?

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