domingo, 11 de diciembre de 2011

I scream for ice cream!


Conseguí la receta aquí
…es un juego de palabras en inglés que traducido literalmente significa “¡Grito por helado!”, la combinación perfecta entre frio y dulce <3 En su forma más simple, el helado es un postre congelado hecho de leche combinada con saborizantes, edulcorantes y azúcar. Pueden llevar también huevo, frutas, chocolate, frutos secos, yogurt, agua mineral, estabilizantes... Pero, la mayoría de las personas olvida mencionar uno de sus ingredientes principales: el aire. Sí, aire. De hecho, el helado constituye uno de los triunfos de la tecnología de alimentos por ser el aire uno de sus principales ingredientes. Sin el aire el helado seria una nieve de leche, pero con el aire se convierte en un sistema coloidal de alta complejidad consistente en una espuma semisólida de celdas de aire rodeadas por grasa emulsificada junto con una red de diminutos cristales de hielo que están rodeados por un líquido acuoso en forma de sol. Lo que todo eso quiere decir es que si viéramos el helado bajo el microscopio veríamos aire y grasa. Y eso es lo que básicamente es el helado. No suena muy delicioso, ¿no? Pero cualquier persona que haya probado un helado sabe que lo es. De hecho es MUY delicioso si está bien hecho. Es justamente la grasa la que le da el sabor delicioso y el aire el que la da esa textura que tanto agrada al paladar. Además, esta crema helada también aporta otros nutrientes como hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales (dependiendo de qué ingredientes hayan participado en su elaboración). No es el cuco que todo el mundo quiere hacernos creer que es. Es un alimento que puede integrarse a nuestra alimentación saludable en porciones adecuadas. Incluso podemos quitarle el estigma de “postre” e incorporarlo a nuestras comidas como un desayuno a base de sorbete de naranja con fresas y kiwi, meriendas a base de manzana asada con helado de vainilla y ciruela o helado de yogur con frutos secos y miel. Incluso podríamos hacerlo parte de nuestros almuerzos y cenas. Como siempre, el grado de nuestra creatividad es el límite.  Este verano, a menos que otras enfermedades nos lo impidan, podemos deleitarnos con un delicioso helado… disfrutando cada bocado, sin abusar.

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