domingo, 10 de julio de 2011

Per amore alla pizza


Conseguí esta foto aquí

Masa fina, masa gruesa. Mozzarella. Pepperoni. Vegetales. Chocolate… No conozco una persona a la que no le guste un buen pedazo de pizza. Es que es un alimento sencillamente delicioso. Y es un alimento completo de por sí. La variedad de ingredientes utilizados en su preparación garantiza la presencia de hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales (dependiendo de la calidad de los ingredientes y de la proporción en que se utilicen, tendrá más de uno que de otro). Lo que sí sería sabio agregar a esta lista es fibra. Es cierto que con los vegetales que se le agregan a la pizza viene algo de fibra, pero para asegurar un buen consumo de fibra podemos acompañar la pizza con una buena porción de ensalada fresca. Sí, leíste bien: pizza con ensalada. La primera vez que escuché eso pensé “¡Nooo! La pizza va solita…”, pero la verdad es que después de probar comer la pizza con ensalada, no lo cambio por nada. El sabor a vegetales frescos combina a la perfección con el sabor a cocinado de la pizza. Lo bueno es que esto no solo hará que disfrutes dicho manjar de una nueva manera, sino que es una forma de disminuir el consumo de pizza (más alto en calorías que la ensalada), ya que las fibras presentes en la ensalada te saciarán. Esto también lo he comprobado en persona. Yo como muchas menos porciones de pizza si la acompaño con ensalada. Una porción de pizza puede variar en la cantidad de calorías que aporta de acuerdo a los ingredientes presentes. Lo importante que se debe recordar es no abusar. Cada persona conoce (o debería conocer) su cuerpo y sabe cuánto necesita en realidad. Cuando uno come por mera gula, deja de sentir el placer de comer… y la verdad es que la pizza MERECE ser disfrutada. ¿Qué tal una buena pizza con ensalada de cena esta noche? Disfrutála bocado a bocado ;)

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